Radsport

11.06.2019

OSC-Cyclingteam in Ljubljana beim UCI Marathon Franja

Am Pfingstwochenende starteten mehrere Sportler des OSC-Cyclingteam beim Radrennen in Ljubljana. Die zwei Rennen fanden im Rahmen der UCI GranFondo Serie statt. Am Freitag ging es beim ersten Rennen für Denny Schewe, Uwe Stoschek, Uwe Hartwig, Jens Werner und Rene Schumacher auf einen 20,5 Kilometer langen Zeitfahrkurs. Die beste Platzierung erreichte Uwe Hartwig,  er verpasste nur knapp einen Podiumsplatz in seiner Altersklasse. Denny Schewe belegte Platz 5 in seiner Altersklasse.

Am Sonntag ging es dann für die gleichen Sportler sowie Thomas Altmann und Andre Jacobs zum Straßenrennen. Der 157 km lange Rundkurs mit zwei Bergen von insgesamt 1.100 Höhenmeter verlangte einiges von den Sportlern. Bei sonnigem Wetter wurde mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 47,5 km/h bis zum ersten Berg nach 24 km gefahren. Danach sondierte sich das Feld, Denny Schewe und Thomas Altmann konnten sich lange in der Spitzengruppe halten. Die anderen Fahrer befanden sich in der Verfolgergruppe. Am zweiten Berg musste Thomas Altmann dann leider die Spitzengruppe ziehen lassen, Denny Schewe konnte bis 10 km vor dem Ziel die Gruppe halte musste dann jedoch seiner Erkältung und Sturzfolgen Tribut zollen.  Er belegte am Ende den 11. Platz in seiner Altersklasse, Jens Werner (AK ) Platz 21, Thomas Altmann (AK) Platz 33, Uwe Hartwig und Uwe Stoschek belegten  Platz 8 und 9 in ihrer Altersklasse, Andre Jacob Platz 32, Rene Schumacher erreichte den 70. Platz.