Radsport

09.07.2019

Tim sorgt für Spannung
Bei der 40. Internationalen Oderrundfahrt gingen 5 Fahrer für das OSC-Cyclingteam an den Start: Björn MacAulay, André Barth, Robert Heller, Thomas Altmann und Tim Starker. Auf 4 Etappen waren knapp 280km und etliche Höhenmeter im Oderbruch zu absolvieren. Auf der ersten Etappe sprintete Tim auf Platz 5 und Alti konnte sich das Führungstrikot der Ü40 sichern, welches er bis zur dritten Etappe verteidigen konnte. Mit den Plätzen 4 und 5 auf der 2. und 3. Etappe blieb das erhoffte Podium leider aus und so galt es auf der letzten Etappe nochmal alles zu versuchen. Auf dem hügeligen Rundkurs durch Frankfurt attackierte Tim 9km vor Schluss mit Chris Guhl (Team Lawi), welcher leider nur geringfügige Führungsarbeit leisten konnte. Trotzdem zog Tim voll durch und konnte einen knappen Vorsprung vor dem Feld ins Ziel retten und doch noch den ersehnten Etappensieg einfahren. Alti gewann den Sprint aus dem Feld und machte den Tag für das OSC-Cyclingteam perfekt. In der Gesamtwertung verpassten Tim in der U40 und André in der Ü40 als jeweils vierte das Podium nur um wenige Sekunden. Die Rundfahrt gewann Julian Schulz (NRVg Luisenstadt).