Radsport

16.01.2023

Deutsche Vizemeisterin CX
Die Titelverteidigerin Birgit Unterberger vom OSC-Cyclingteam erwischte bei der Deutschen CX Meisterschaft in München einen denkbar schlechten Start, auf Platz 8 liegend ging sie ins Gelände, während Teamkollegin Anne-Christin Martinsohn ganz vorn dabei war. Dann startete Birgit eine grandiose Aufholjagd und fuhr bis auf Platz 2 vor. Es siegte Birgit Jüngst-Dauber, Anne Christin belegte Platz 7. Bei der U23 lag Phillip Unterberger lange auf dem 14. Platz bis ihn in der letzte Runde ein Defekt ausbremste, er musste ins Depot rennen und kam dann als 23. in Ziel, es siegte Hannes Degenkolb Heizomat Radteam. Die Männer erlebten eine echte Cross-Schlammschlacht, 30 Minuten vor dem Start setzte Regen ein und bei erschwerten Bedingungen gab es viele Stürze durch einfaches wegrutschen. Robert Wagener und André Barth steckten oftmals im „Verkehr“ fest und erkämpften am Ende die Plätze 20 und 21, Deutscher Meister wurde Hannes Genze. Heiko Drechsel kam bei den Masters 3 mit einem soliden Rennen auf Platz 19 von 55 Startern ins Ziel, Deutscher Meister wurde der amtierende Weltmeister Jens Schwedler Team Stevens.