Radsport

04.04.2018

Podium knapp verfehlt

Das OSC-Cyclingteam startete am Ostermontag gleich bei 3 Rennen in die Saison. Auf dem 6,5 km langen Rundkurs des 3. Lehniner Hasenrennens mussten die Fahrer, je nach Rennen, 11 und 14 Runden in Angriff nehmen. Bei den beiden ersten Rennen bildeten sich erst spät Spitzengruppen, welchen dann ihren Vorsprung bis in Ziel verteidigten konnten. Thomas Altmann schrammte im Spurt knapp am Podium vorbei und belegte Platz 4.Den Sieg sicherte sich Martin Peters vom BRC Endspurt. Im zweiten Rennen gewann Jörn Mattke vom Rockefeller Cyclingteam, Torsten Riedel und Jens Werner belegten die Plätze 11. und 13. Mit Robert Heller und Robert Wagener starteten auch zwei Fahrer bei den Männern. Das Tempo bei dem Rennen war mit über 44 km/h recht hoch, so dass sich keine Gruppe bilden konnte. Im Massenspurt siegte Christoph Achnitz vom Radteam Seidel Luckenwalde vor Matthias Sellnow, Robert Heller wurde 13. und Robert Wagener 26. Am kommenden Wochenende startet das Team bei der Etappenfahrt im Rahmen der Spreewaldmasters.