Wasserball

21.03.2024

Matti Arnold erzielte mit fünf Buden genauso viele Treffer wie der Gegner beim Zweitligaspiel der Orcas gegen den SV Halle. (Foto: Sandra Seifert)

Bunt gemischtes Zweitliga-Team siegt am Luftschiffhafen
Orcas gewinnen gegen Halle und empfangen nun Magdeburg zum Spitzenspiel im blu

Mit einer illustren Truppe hat die „Zweite“ der Potsdam Orcas ihr nächstes Pflichtspiel gewonnen. Durch das parallele Spiel des U18-Bundesliga-Teams in Stuttgart kamen alle verfügbaren Kräfte am Sonntag im Bad des Sportparks Luftschiffhafen zusammen und siegten mühelos 19:5 (7:2, 4:2, 3:0, 5:1) gegen den SV Halle.

Trotz makelloser Bilanz der Potsdamer mit insgesamt 14 Punkten aus 7 Spielen verbleibt jedoch die WU Magdeburg mit 16 Zählern in 9 Partien an der Tabellenspitze der 2. Wasserball-Liga Ost. Die Potsdamer haben die Chance auf die Tabellenspitze bereits am nächsten Samstag, denn da gastiert Magdeburg im blu, Anpfiff ist um 18:00 Uhr.

Die bunt gemixte Mannschaft gegen Halle, die mit einer Alterspanne von 15 bis 40 Jahren antrat, erspielte sich rasch einen komfortablen Vorsprung von 5:0. Matti Arnold (2), Noah Schütze und Florian Burger (2) trafen in den ersten vier Minuten, bevor die Gäste erstmals den guten Joel Limprecht im Potsdamer Kasten überwanden. Die frühe Führung gab Trainer André Laube die Möglichkeit, kräftig hin und her zu wechseln.
Nach Treffern von Arnold und Gregor Karstedt ging es mit einem 7:2 ins zweite Viertel, wo die Schützen, Ahmed Bouzir, Arnold und Maurice Schmidt einen 11:4 Halbzeitstand errungen. Nach dem Seitenwechsel konnten die Hallenser einen einzigen Treffer erzielen, während Linus Braunsdorf (erstes Pflichtspiel Männer), Schütze (2), Tom-Bendix Rygol, Fabian Liedtke, Burger, Arnold und Karstedt zum 19:5-Endstand verholfen.

Tickets für das Zweitliga-Spitzenduell gegen Magdeburg im Sport- und Freizeitbad blu gibt´s im Vorverkauf unter: https://potsdam-orcas.de/tickets/.

Potsdam II: Torhüter Joel Limprecht, Tom-Bendix Rygol (1), Florian Burger (3), Marc Lehmann, Lukas Bringezu, Noah Schütze (4), Gregor Karstedt (2), Erik Miers, Matti Arnold (5), Fabian Liedtke (1), Linus Braunsdorf (1), Maurice Schmidt (1), Ahmed Bouzir (1)